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Cremiger Vanille-Milchreis

30 min

Einfach

Cremiger Vanille-Milchreis

Ein klassisches Dessert mit frischen Beeren oder Kompott.

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Zutaten

2 Portionen
1 LiterVollmilch, 3,5 % Fett
200 gMilchreis
1Vanilleschote
nach BedarfZimt
nach BeliebenFrische Beeren oder Kompott

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 PriseSalz
20 gButter
50 gZucker

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note fügen Sie eine Prise Kardamom oder etwas Kokosmilch hinzu, um dem Milchreis eine besondere Geschmacksrichtung zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Schritt 2

In einem großen Topf die Vollmilch zusammen mit der Vanilleschote und dem Vanillemark sowie einer Prise Salz langsam erhitzen.

Schritt 3

Sobald die Milch zu köcheln beginnt, den Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 4

Nach etwa 20 Minuten die Butter und den Zucker einrühren, dabei weiter rühren, damit nichts anbrennt.

Schritt 5

Den Milchreis weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis er eine cremige Konsistenz erreicht hat. Die Vanilleschote entfernen.

Schritt 6

Den Milchreis in Schalen füllen und nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Schritt 7

Mit frischen Beeren oder Kompott garnieren und servieren.